Nous contacter

contact@lesateliersdupetitbe.com

  Tel: 06.61.66.33.57

  • Blanc Pinterest Icône
  • Facebook - White Circle
  • White Instagram Icon

Suivez-nous sur Instagram!

N° SIRET 82923189300019   -   MARQUE DEPOSEE N° 174343006

2017 Copyright Les Ateliers du Petit Bé 

2019 Illustrations Copyright Agathe Mariposa

Rechercher

L'eau de Rose de Damas

DESCRIPTION :


L'eau de rose de Damas (ou Hydrolat de Rose, c'est la même chose!) est obtenue à partir de la distillation des pétales fraiches de la Rose de Damas, lors de la fabrication de l'huile essentielle de cette même fleur. Cette eau, très pure, s'est chargée de toutes les propriétés de la fleur, mais de manière très douce.

C'est un produit précieux. En général, 400 roses fraîches sont nécessaires pour obtenir un litre d’eau florale de rose!





Crédit photo Laboratoire Sanoflore

NOM D’USAGE

Rose de Damas, rose ancienne, rose bulgare

PARTIE UTILISÉE

fleur

NOM BOTANIQUE

Rosa damascena

FORME GALÉNIQUE

eau florale, huile essentielle, infusion

NOM INCI

Rosa damascena flower water





PROPRIETES :

Calmante et apaisante, l'eau de Rose est utilisée aussi bien pour ses propriétés sur l'esprit que sur la peau!

C'est un ré-équilibrant nerveux qui calme les tensions.

C'est aussi un ré-équilibrant hormonal qui permet de calmer les douleurs du syndrome prémenstruel, les bouffées de chaleur ou la transpiration excessive.


Côté cosmétiques, l'eau de Rose a beaucoup de propriétés très intéressantes!

Tout d'abord elle est très apaisante et calmante. C'est pourquoi elle est toute indiquée pour les peaux sensibles et irritées, avec des rougeurs, de l'eczéma, ou de l'urticaire.

L'eau de Rose fait aussi la réjouissance des peaux mâtures pour son côté anti-oxydant, car elle va protéger les cellules contre le vieillissement prématuré de la peau!

L'eau de rose est astringente, et va donc aider à resserrer les pores de la peau et aide à réguler la production de sébum. Elle redonne donc un teint purifié, plus unifié et lumineux.


Le Laboratoire Sanoflore a démontré ses propriétés:

- Anti-inflammatoire

- Apaisante, Calmante, Antispasmodique

- Fraicheur et transparence du teint

- Renforcement de la fonction barrière et apaisement de la peau

- Pouvoir antioxydant équivalent à celui de la vitamine C

- Action purifiante





UTILISATION :

Par tous, à partir de 3 mois.

Idéale pour les peaux sèches, normales et grasses.



CONTRE-INDICATIONS :

Aucune



DANS QUELS PRODUITS? :

Ingrédient principal dans le Cérat de Galien, elle entre aussi très bien dans les compositions du sérum pour le visage, crème visage et lotion démaquillante!



OÙ LA TROUVER?

Dans vos magasins bio près de chez vous!




Sources:

https://de-sainthilaire.com/fr/aromatherapie/115-216-eau-de-rose-bio-3760098412778.html

https://www.compagnie-des-sens.fr/hydrolat-rose-de-damas/

https://www.sanoflore.fr/article/Rose/a234.aspx

Le grand Guide de l'Aromathérapie et des soins beauté naturels, Aude Maillard



32 vues